Питание при подагре
Беспокоят боли в суставах? Стали замечать, что суставы пальцев воспалены? Скорее всего, у вас повышен уровень мочевой кислоты, это первый симптом подагры. В таких случаях кроме лечения необходимо обратить внимание на питание.
Мочевая кислота накапливается в нашем организме из – за чрезмерного употребления таких продуктов питания:
- колбасы,
- газированных напитков,
- красного мяса,
- консервов,
- анчоусов,
- субпродуктов
В результате в результате злоупотребления ими воспаляются коленные суставы, пальцы рук и ног, появляется подагра, которая сопровождается сильными болями симптоматика и лечение подагры это дело специалистов, поэтому лучше обратится к врачу.
Для профилактики подагры и чтобы защитить себя от болей в суставах необходимо подкорректировать пищевые привычки и включить в свой ежедневный рацион полезные продукты.
- Полезные артишоки. Артишок самый полезный овощ, который помогает снизить уровень мочевой кислоты. Благодаря мочегонным свойствам, он препятствует задержке жидкости и очищает организм от токсинов. Этот овощ является источником белков, клетчатки и жирных кислот.
- Лук — снижает уровень триглицеридов, мочевой кислоты и избавляет от гиперурикемии. Необходимо очищенную луковицу разрезать на две части и варить, пока она не станет мягкой. Получившийся бульон следует перелить в бутылку и добавить лимонный сок. Пить целебный напиток необходимо в течение дня.
- Тыква — стимулирует выделение мочи и способствует выведению из организма мочевой кислоты. Её можно употреблять как в вареном, так и в запеченном виде.
- Сельдерей — нормализует рН – баланс в крови и выводит мочевую кислоту естественным путем. Благодаря употреблению сельдерея наша кровь очищается, выводятся токсины, и мы теряем вес. Этот овощ можно варить, а можно есть в сыром виде.
- Морковь — помогает образоваться щелочной среде, что очищает организм от кристаллов мочевой кислоты и пуринов, которые оседают на суставах.
Приятного аппетита и Будьте здоровы!