Свойства пшеничной каши
Каша из пшеничной крупы, сейчас не очень популярна, а зря. Поэтому я и хочу сегодня рассказать о свойствах и пользе пшеничной каши.
Производится пшеничная крупа из твёрдых сортов пшеницы, хорошо хранится, сохраняя при этом все свои полезные и вкусовые качества. А в чём же полезные свойства пшеничной каши?
Пшеничная каша имеет довольно богатый состав: белок -15г, жиры – 0,9г, углеводы -67г, а также содержит крахмал, клетчатку и немного сахаров. Минералы и витамины: цинк, кальций, магний, фосфор, серебро, калий, витамин A, H, PP, E, C, B1, B6, B9,B3. Пшеничная крупа содержит около 300 ккал в ста граммах, как видите, она довольно низкокалорийная, так что можно не плохо похудеть на пшеничной диете. Пшеничная каша легко усваивается, способствует снижению уровня холестерина в крови, укрепляет стенки сосудов, снижает артериальное давление, улучшает пищеварение, регулирует жировые обменные процессы, положительно влияет на центральную нервную систему. Пшеничную кашу просто необходимо включить в рацион кормящей мамы, а также людям, подвергающимся длительным физическим и умственным нагрузкам. Идеально подходит для детей и подростков, а также женщинам в период ПМС.
Варить пшеничную кашу можно по-разному и сладкую со всевозможными фруктами и как гарнир, варить можно и на молоке и на воде и на мясном бульоне. Хочу поделиться с вами простым рецептом, итак
Каша пшеничная способ приготовления:
Берём один стакан пшеничной крупы и засыпаем в кипящую подсоленную воду (из расчета один к трём), варим примерно двадцать минут на медленном огне, когда выкипит почти вся вода, заправить сливочным маслом. А я люблю, ещё добавить немного слегка поджаренного лучка в качестве заправки получается очень вкусно и отлично подходит как гарнир к мясным блюдам, а можно и просто как самостоятельное блюдо, как вашей душе будет угодно.
А ещё хочу поделиться одним не большим секретом, из этой каши получается замечательная и полезная маска для лица. Маска для лица из пшеничной каши: так вот перед тем как добавить в кашу масло, из предыдущего рецепта. Нужно взять две ложки уже готовой, но не заправленной пшеничной каши, слегка остудить и в ещё тёплую добавить, если сухая, кожа – яичный желток, а если жирная – взбитый и слегка подсоленный белок. Нанести на чистую кожу на двадцать минут.
Надеюсь, я вас убедила в своей статье, насколько полезна и незаменима пшеничная каша и не забывайте, что каша является идеальным продуктом для завтрака, будь то овсяная, пшеничная, гречневая или любая другая. Приятных и полезных вам завтраков.
Будьте здоровы!
Я тоже часто готовлю семейству каши, особенно они любят кашу с грибами.
С грибами конечно очень вкусно. Главное, что ест с удовольствием вся семья.
А мы любим манную и овсяную 🙂
Попробуйте как нибудь и пшеничную, возможно вам понравится.
Не зря, значит, сынуля у меня эту кашку любит)))
Детки ещё чувствуют, что полезно и что именно им требуется. Вот мой больше гречку уважает.
Спасибо Вам за столь познавательную статью, никогда не ела эту кашу, после прочтения поняла сколько полезных веществ в ней содержится. а самое главное, что фигуре не навредит, ведь у нее маленькая калорийность, обязательно воспользуюсь Вашим рецептом.
Светлана, надеюсь вам понравится. Иногда нужно пробовать, что то новое, тем более эта каша очень доступна и полезна.
І все-таки. На фото — пшонка, себто каша з проса. Це зовсім інша рослина, ніж пшениця. Про яку кашу йдеться в статті?
Ольга, спасибо за замечания, очень справедливо, картинку я заменила. Из семян проса получают, избавляясь от наружной шелухи, пшено. Мы покупаем обычно шлифованное пшено, и обычно жёлтого цвета, а оно бывает ещё белым, серым, красным.
А пшеничная крупа это дроблёная пшеница, освобождённая от наружных чешуек и шлифованная. В статье речь шла именно о пшеничной крупе. Теперь, чтобы реабилитироваться, нужно срочно писать о пшене, на самом деле люблю и ту и ту кашу.
Супер, розібрались! Я пшеничну кашу пропагую зараз поміж людьми. А сьогодні на вечерю була ячмінка.
Тільки на заголовному фото, здається, курурудзяна крупа 🙂 Пшенична така сама, тільки колір не той.