Польза перца

polza-pertsa	Добро пожаловать на блог «Будь здорова, мама»

Для профилактики гриппа и укрепления иммунитета мы точно знаем, что необходимо включить в свой рацион лимон, лук, чеснок и мало кто знает, что чемпионом по содержанию витамина C является обыкновенный перец. По вкусу перец различают сладкий, слабоострый и жгучий. Существует множество видов перца, у нас он больше распространён и известен как сладкий или болгарский перец и конечно острый красный перец. Перец во истину рекордсмен по содержанию витамина C, витамина P и каротина, так же в большом количестве содержатся витамины группы B — В1, В2, В9. Содержание витамина C в перце столько же сколько и в чёрной смородине. Болгарский перец является ценной овощной культурой. Он содержит:  кальций, магний, натрий, фосфор, фтор, железо, хлор, цинк, марганец,  йод, хром, серу, кобальт. И даже при термической обработке сохраняет львиную долю витаминов.  Перец широко используют в кулинарии, острый перец применяют в качестве приправ, для лечебных и косметических целей и даже в ликёроводочной промышленности. Существует даже декоративный вид перца, который можно с успехом выращивать у себя  в квартире. Тут тебе и красота и витамины.

Полезно включить в свой рацион перец тем, кто заботится о своём здоровье и хочет подольше выглядеть молодо и красиво. Перец очень полезен для наших волос, ногтей и кожи, а так же пригодится тем кто хочет сохранить свою стройную фигуру – клетчатка, огромный комплекс витаминов минералов плюс низкое содержание калорий.polza-pertsa

Полезен он будет и для профилактики анемии, для людей со сниженным иммунитетом.

Содержание в перце большого количества витаминов C и P способствует укреплению сосудистой стенки и профилактики тромбообразования.

Ещё долго можно перечислять все достоинства перца, вместо этого хочу предложить вам рецепт французской кухни салата из сладкого перца, который надеюсь, вам придётся по вкусу.

Салат по-Пьемонтски.

Ингредиенты для салата: 2 крупных мясистых сладких перца разных цветов, 2 средних помидора, 1 небольшая луковица, 1 маринованный огурец, 2 столовые ложки риса, листья салата, немного соли, молотого чёрного перца и уксуса.

Рис сварить, чтобы он был рассыпчатым.  Перец нарезать тонкими полосками, лук полукольцами. Огурец  небольшими брусочками, помидор кубиками. Все ингредиенты смешиваем, добавляем соль, перец, немного сахара или пудры, заправляем уксусом. Подаём на плоской тарелке, на листьях салата.

Вот такой витаминный коктейль получился. Будьте здоровы!

Искренне ваша, хозяйка блога «Будь здорова, мама» Елена Самолкина.

Советую прочитать ещё такие статьи

4 комментария “Польза перца”

Оставить комментарий