Какая польза от пароварки?
С радостью приветствую вас на блоге «Будь здорова, мама»
Сегодня хочу «спеть» не большую оду пароварке. Она просто не заменима для молодой мамы. Во-первых, блюда, приготовленные на пару, как нельзя лучше подойдут к рациону кормящей мамы. И вопрос — Что можно кушать кормящей маме? Не будет стоять так остро. А во-вторых, когда малыш подрастёт, блюда, приготовленные на пару, идеально подойдут для детского меню.
Существует стереотип, что на пару готовят только овощи и то, что они получаются безвкусными и подходят только для не совсем здоровых людей. У меня довольно много знакомых, которые, поддавшись веяниям рекламы, купили себе пароварку, попользовались пару, раз и благополучно о ней забыли, а зря. Ошибка большинства заключается в том, что в пароварке нужно просто приспособиться готовить, попросту научиться, ею пользоваться. В пароварке можно готовить практически всё и не только овощи и фрукты, а также: рыбу, мясо, омлет (просто обожаю), всевозможные каши, вареники и вообще всё, что вашей душе угодно.
Плюсы пароварки. Блюда, приготовленные на пару, сохраняют максимум витаминов, микроэлементов, а также натуральный вкус, цвет и запах. При обработке паром, продукты не кипят, не развариваются, а прогреваются, паром причём температура не достигает 100 градусов, поэтому и сохраняется самое ценное. Ещё один большой плюс пароварки, это то, что блюда, приготовленные в ней, не содержат жиров. Паровые блюда довольно легко усваиваются, в них нет лишних калорий и холестерина. Такие блюда просто находка, для тех, кто борется с лишним весом и следит за своей фигурой и конечно для тех, кто заботится, о здоровом и правильном питании.
Вкус блюдам, приготовленным в пароварке, придадут всевозможные травки — специи, их можно заложить на дно пароварки и продукты просто насытятся их ароматом и приобретут более яркий вкус, например в моей пароварке существует специальная сеточка, куда можно закладывать травки. Из соусов лучше всего подойдёт соевый соус, который с успехом послужит и заменителем соли. Не стоит готовить блюдо в пароварке, чтобы потом обильно полить его майонезом или жирным соусом. Соус можно при желании приготовить самим, используя за основу сок, который собирается в поддоне пароварки.
Итак, что мы получаем? Блюдо, максимально сохранившее витамины, микроэлементы, запах, вкус и цвет, т.е. всё самое ценное, что у него было. Блюдо, лишённое холестерина, лишней соли и лишних калорий. На мой взгляд, плюсы пароварки на лицо. Сплошная польза для здоровья и для фигуры и конечно для красоты. Будьте здоровы!
Искренне ваша, хозяйка блога «Будь здорова, мама» Елена Самолкина.
Да, пароварка- очень полезная в хозяйстве вещь для тех, кто ценит не только вкусное, но и полезное питание
А я про пароварку что-то совсем забыла, надо бы опять о ней вспомнить. Пока детки совсем маленькими были, очень выручала)
Дочь постоянно мультиваркой пользуется. И первое и второе и десерт можно приготовить. Когда в доме маленькие дети, это просто незаменимая вещь.
Для детей, это то, что надо 🙂
Я вот тоже в последнее время задумываюсь над хорошей пароваркой, здоровое питание в любом возрасте полезно, не только молодым мамочкам!.. )) Очень нужная вещь в хозяйстве, считаю!..
Конечно, полезна абсолютно всем 🙂 главное заботиться о своём здоровье 🙂
Я вот из тех, кто пару раз попробовал и бросил. :(( Хотя ее пользу понимаю.
Если честно, я от неё тоже не сразу в восторг пришла 🙂 А вот, когда попробовала омлет приготовить, сразу влюбилась 🙂
А я себе купила кастрюли Бергхофф и там есть пароварке. Теперь экспериментирую. До овощей дело пока не дошло, а вот котлетки да мясо готовили. Правда, на нижнем ярусе варился гарнир и поэтому, мясные блюда получились просто обалденными. А самое главное сочными и нежными.