Какая польза от пароварки?

плюсы пароваркиС радостью приветствую вас на блоге «Будь здорова, мама»

Сегодня хочу «спеть» не большую оду пароварке. Она просто не заменима для молодой мамы. Во-первых, блюда, приготовленные на пару, как нельзя лучше подойдут к рациону кормящей мамы. И вопрос – Что можно кушать кормящей маме? Не будет стоять так остро. А во-вторых, когда малыш подрастёт, блюда, приготовленные на пару, идеально подойдут для детского меню.

Существует стереотип, что на пару готовят только овощи и то, что они получаются безвкусными и подходят только для не совсем здоровых людей. У меня довольно много знакомых, которые, поддавшись веяниям рекламы, купили себе пароварку, попользовались пару, раз и благополучно о ней забыли, а зря. Ошибка большинства заключается в том, что в пароварке нужно просто приспособиться готовить, попросту научиться, ею пользоваться. В пароварке можно готовить практически всё и не только овощи и фрукты, а также: рыбу, мясо, омлет (просто обожаю), всевозможные каши, вареники и вообще всё, что вашей душе угодно.плюсы пароварки

Плюсы пароварки. Блюда, приготовленные на пару, сохраняют максимум витаминов, микроэлементов, а также натуральный вкус, цвет и запах. При обработке паром, продукты не кипят, не развариваются, а прогреваются, паром причём температура не достигает 100 градусов, поэтому и сохраняется самое ценное. Ещё один большой плюс пароварки, это то, что блюда, приготовленные в ней, не содержат жиров. Паровые блюда довольно легко усваиваются, в них нет лишних калорий и холестерина. Такие блюда просто находка, для тех, кто борется с лишним весом и следит за своей фигурой и конечно для тех, кто заботится, о здоровом и правильном питании.

Вкус блюдам, приготовленным в пароварке, придадут всевозможные травки – специи, их можно заложить на дно пароварки и продукты просто насытятся их ароматом и приобретут более яркий вкус, например в моей пароварке существует специальная сеточка, куда можно закладывать травки. Из соусов лучше всего подойдёт соевый соус, который с успехом послужит и заменителем соли.yes it is nice to wash bedding and pillows Не стоит готовить блюдо в пароварке, чтобы потом обильно полить его майонезом или жирным соусом. Соус можно при желании приготовить самим, используя за основу  сок, который собирается в поддоне пароварки.

Итак, что мы получаем? Блюдо, максимально сохранившее витамины, микроэлементы, запах, вкус и цвет, т.е. всё самое ценное, что у него было.  Блюдо, лишённое холестерина, лишней соли и лишних калорий. На мой взгляд, плюсы пароварки на лицо. Сплошная польза для здоровья и для фигуры и конечно для красоты. Будьте здоровы!

Искренне ваша, хозяйка блога «Будь здорова, мама» Елена Самолкина.

Советую прочитать ещё такие статьи

9 комментариев “Какая польза от пароварки?”

  • Да, пароварка- очень полезная в хозяйстве вещь для тех, кто ценит не только вкусное, но и полезное питание

  • А я про пароварку что-то совсем забыла, надо бы опять о ней вспомнить. Пока детки совсем маленькими были, очень выручала)

  • Дочь постоянно мультиваркой пользуется. И первое и второе и десерт можно приготовить. Когда в доме маленькие дети, это просто незаменимая вещь.

  • Валерия:

    Я вот тоже в последнее время задумываюсь над хорошей пароваркой, здоровое питание в любом возрасте полезно, не только молодым мамочкам!.. )) Очень нужная вещь в хозяйстве, считаю!..

  • L*y*u*b*a:

    Я вот из тех, кто пару раз попробовал и бросил. :(( Хотя ее пользу понимаю.

    • Elena:

      Если честно, я от неё тоже не сразу в восторг пришла 🙂 А вот, когда попробовала омлет приготовить, сразу влюбилась 🙂

  • А я себе купила кастрюли Бергхофф и там есть пароварке. Теперь экспериментирую. До овощей дело пока не дошло, а вот котлетки да мясо готовили. Правда, на нижнем ярусе варился гарнир и поэтому, мясные блюда получились просто обалденными. А самое главное сочными и нежными.

Оставить комментарий