Чудо-ягода тыква.

Сегодня у нас пойдёт разговор о чуде-ягоде тыкве. Да, да вы правильно поняли ягоде, это утверждение специалистов, но мы с ними спорить не будем им всё же виднее, а лучше поговорим, о том, чем же всё-таки она полезна для нас. В моей семье к тыкве относятся очень положительно, вот и сегодня мы с доченькой запекали её в микроволновке, а потом с удовольствием ели, так и созрела идея написания этого поста.       Всех женщин, всегда волновал такой вопрос: « Что бы съесть такого, для того, что бы похудеть?» Особенно, почему то любят об этом  подшучивать мужчины. А ответ на этот вопрос есть, и это, тыква. В ста граммах тыквы всего лишь 25 калорий! Это же просто идеальный продукт для разгрузочных дней и для диет, где нужно считать калории. А ещё в тыкве содержится, можно сказать волшебный, витамин T. Это чудо-витамин нормализует обмен веществ и препятствует отложению лишнего жира! Конечно, если есть пирожки или оладьи из тыквы сильно не похудеешь. Тыква полезна практически для всех органов нашего организма. Она богата на витамины группы B, а также E, D, PP. В ней содержится много полезных минералов и микроэлементов, таких как железо, медь, фосфор, калий, цинк, фтор. А ещё  тыква  может посоревноваться с морковью по содержанию каротина, вот так. И чуть не забыла, семечки тыквы тоже ведь полезные в них содержатся аминокислоты, органические кислоты, эфирные масла. Очень полезны фреши из тыквы, особенно в сочетании с яблоком или  морковью.  Все-таки не зря тыква считается одним из идеальных блюд для первого прикорма, каждая молодая мама об этом знает. В мякоти тыквы много клетчатки, которая замечательно усваивается в маленьких животиках. Идеально подходит при запорах у деток, она очень мягко нормализует работу этого органа. Особенно ценно для детского организма содержание в тыкве витамина D,  он усиливает жизнеспособность, ускоряет рост, а ещё помогает лучше усваивать более грубую пищу. У нас в Украине, блюда из тыквы или гарбуза по-нашему, очень популярны. Тыква печёная, варёная, оладьи из тыквы, пирожки, запеканки, суфле, тыква фаршированная, можно продолжать ещё долго, но на первом месте стоит, конечно, каша из гарбуза. В следующий раз, когда буду её готовить, обязательно сфотографирую и выложу рецепт, специально для тех, кто не знает. Приятного аппетита и будьте здоровы!

Советую прочитать ещё такие статьи

11 комментариев “Чудо-ягода тыква.”

  • Вытоптова Виктория:

    Очень люблю кашку с тыквой:)) Но вот другие блюда с тыквой почему-то не готовлю:)) Рецепт очень пригодится:))

  • Ирина Якушева:

    Открыла для себя тыкву в других видах кроме каши — это действительно очень вкусно. Я ее жарю с помидорами, базиликом, чесноком и перцем. Очень хороший гарнир или закуска.

  • Тая Танюша:

    Я варю кашку своему сыну из тыквы уже очень давно. Действительно хорошо нормализует пищеварение, никогда не страдали запорами.
    А вот у нас, в России, тыква и гарбуз — это разные культуры. Тыква — сладкая, ярко-оранжевая, ее используют в пище. А гарбузы — это кормовое растение, которое выращивают на корм скотине, и на вкус оно совершенно не вкусное.

    • Elena:

      Семейство тыквянных насчитывает более тысячи видов! Считается, чем ярче у тыквы мякоть, тем более она слаже и выше содержание в ней каротина. А гарбуз это просто название тыквы по украински.
      Гарбузова родина!
      Ходить гарбуз по городу,
      питається свого роду —
      «Ой чи живі, чи здорові
      всі родичі гарбузові?»

      Обізвалась жовта диня,
      гарбузова господиня:
      «Іще живі, ще здорові
      всі родичі гарбузові.»

      Обізвались огірочки,
      гарбузові сини й дочки
      «Іще живі, ще здорові
      всі родичі гарбузові.»

      Обізвалася морквиця,
      гарбузовая сестриця
      «Іще живі, ще здорові
      всі родичі гарбузові.»

      Обізвались буряки,
      гарбузові свояки
      «Іще живі, ще здорові
      всі родичі гарбузові.»

      Обізвалася квасоля,
      а за нею й бараболя
      «Іще живі, ще здорові
      всі родичі гарбузові.»

      Обізвався старий біб:
      «Я піддержав увесь рід!
      Іще живі, ще здорові
      всі родичі гарбузові.»

      • Тая Танюша:

        Елена, спасибо! Это, наверное, какой-то украинский фольклор?

        • Elena:

          да, этот стишок мы учили ещё с сыном, когда он был маленький, а сейчас как то вспомнилось.

          • Наталья:

            О, мы тоже в школе этот стишок учили! Или в детском саду… не помню 🙂 Скорее всего в школе, потому что в садике на украинском ничего не было…

  • Я люблю готовить продолговатую тыкву в духовке под сахаром.Вкусный и здоровый десерт для всей семьи.

Оставить комментарий