Чем полезна морская капуста

CHem-polezna-morskaya-kapustaМорская капуста относится к съедобным водорослям. Это продукт употреблялся в пищу еще с древних времен и ценился благодаря простоте добывания и большому содержанию полезных веществ. Морская капуста богата на йод, цинк, бром, калий, серу, азот, а также большое количество клетчатке и минеральных солей.
Это лакомство используется как бесценный элемент правильного питания, который улучшает обмен веществ и повышает общий тонус организма. А еще ламинариевые водоросли укрепляют корни волос, ногтевую пластину и улучшают цвет лица.
Если морская капуста постоянно входит в рацион питания, то она предотвращает рост опухолей, стимулирует работу иммунной системы. Сложно переоценить значение морской капусты в качестве продукта питания, который укрепляет сосуды, нормализует работу сердца, а также выводит избыточный холестерин, который благодаря ее регулярному употреблению не откладывается в тканях.
Японские ученые доказали, что именно этот морской деликатес замедляет развитие склероза сосудов. Именно благодаря регулярному употреблению данного продукта считается, что японцы живут дольше, более выносливые и здоровые. Подробнее о ламинарии, можно прочитать тут.
Еще одно полезное свойство морской капусты – это нормализация свертываемости крови и препятствие образованию тромбов. А гормоноподобное вещество, содержащиеся в капусте, обладает сильным антисклеротическим действием.
Важнее всего этот продукт для растущего организма, а также для беременных женщин. Важнейшие микроэлементы необходимы для правильного развития головного мозга. Поэтому правильное питание в юном возрасте просто необходимо для нормального развития и здоровья ребенка.
Следовательно, ламинария является сбалансированным природным комплексом, в состав которых входит сорок витаминов, макро- и микроэлементов. Полезно знать, что морские водоросли являются отличным афродизиаком и помогают в борьбе с женскими и мужскими половыми дисфункциями.
Несмотря на пользу морской капусты, необязательно съедать большое количество. Для профилактики и лечения большинства заболеваний достаточно употреблять около столовой ложки продукта в маринованном, сухом или приготовленном виде.

Советую прочитать ещё такие статьи

Оставить комментарий