Золотой ус лечебные свойства

Zolotoy-us-lechebnyie-svoystva Золотой ус это весьма крупное растение, его  название в науке – каллизиядушистая. В природе каллизия вырастает до двух метров, а в комнатных условиях редко достигает высоты одного метра.

Золотой ус обладает мясистым прямостоячим стеблем, листья выпукло – линейные и заостренные на концах. Молодые побеги, напоминающие усы, появляются обычно весной или летом.

Золотой ус лечебные свойства

Золотой ус завоевал большую славу в народной медицине. Это чудодейственное растение является мощным биогенным стимулятором, обогащенным биологически-активными веществами, витаминами, микроэлементами и множеством минеральных солей. Помимо вышеперечисленного,  в состав золотого уса входят: пектины, катехины, флавоноиды, стероиды, таниды, а также рутин, который способствует укреплению, очищению и эластичности стенок сосудов.

Диапазон положительного воздействия золотого уса на человеческие органы необычайно велик. Это невзрачное, но в то же время уникальное растение       излечивает практически все системы человеческого организма. Благодаря ему происходит стимуляция выработки антител, сдерживающих рост условно-патогенной микрофлоры.

Куст лекарственного золотого уса помогает при хронических недугах, способствует понижению сахара в крови, исцеляет болезни сосудов, а также туберкулез, бронхиальную астму, панкреатит и даже сахарный диабет. Растение является прекрасным помощником при лечении лейкоза, миомы, фибромы и многих других онкологических заболеваниях.

Весьма благоприятное влияние золотого уса сказывается на щитовидной и поджелудочной железах. Сок данного растения является сильнейшим противовоспалительным, антисептическим, ранозаживляющим и шлаковыгоняющим средством. Отвары золотого уса послужат отличным антидепрессантом.

При лечении используют все части растения, но чаще всего – листья, стебли и усы. Срывать с куста их необходимо перед самым применением, так максимально сохраняются лечебные свойства золотого уса.

Советую прочитать ещё такие статьи

Оставить комментарий