Чем привлекателен матрас “зима-лето”

Удобный сон в любое время года.

Чем привлекателен матрас “зима-лето”.

matras-zima-letoМногие хозяйки давно привыкли полностью менять постель членов своей семьи в зависимости от сезона. Перед наступлением холодов из кладовки или с антресолей торжественно изымаются тяжелые и громоздкие матрасы, обеспечивающие тепло. С первыми солнечными весенними днями они не менее торжественно возвращаются на место. Современные производители позаботились о спокойствии рачительных хозяек и разработали широкий ассортимент матрасов “зима-лето”. Такие модели успешно сохраняют тепло в холодные дни, и отдают его в жару. 
Подобные матрасы чаще всего имеют разную фактуру поверхностей. “Летняя” сторона чехла выполняется из легкого материала, способного отдавать избыточное тепло. С “зимней” стороны чехол выполнен из теплой шерсти или другого материала, готового хранить тепло. Для перехода матраса с зимнего на летнего времени и обратно его достаточно просто перевернуть. Часто такие модели имеют разную жесткость с зимней и летней стороны.

Что выбрать: пружинный матрас или жесткий наполнитель.

Лучшие модели “лето-зима” в настоящий момент успешно сочетают характеристики, позволяющие менять тип наружной поверхности в зависимости от времени года, с ортопедическими свойствами. Сегодня в ассортименте магазинов можно выбрать удобные варианты с пружинным блоком. Часто такие модели матрасов совмещают независимый пружинный бок и специализированный наполнитель высокой жесткости. Например, удобным вариантом наполнителя в этом случае становится кокосовая койра. В ассортименте предлагаются удобные и практичные модели, жесткость которых формируется только за счет использования возможностей наполнителя. Это дает возможность предлагать модели различной жесткости. Разной степенью жесткости могут обладать и разные стороны матраса. В результате матрас получает возможность в зависимости от выбранной стороны становиться не только более теплым или более прохладным. Применение разных типов наполнителей помогает создавать модели с очень мягкими, средними или жесткими поверхностями. Чаще всего разные стороны поверхности матраса могут иметь разную степень жесткости.
Выбор наполнителя не только формирует и дополняет ортопедические свойства моделей. Латекс или кокосовая койра в таком варианте дает возможность дополнительно или отдавать тепло или сохранять его. В этом случае слой дышащей коксовой койры в структуре матраса размещается на “холодной” стороне поверхности. Сочетание слоев койры со слоями латекса, выведенными ближе к теплой стороне, помогает сохранять тепло и формировать удобный для холодного времени года микроклимат в постели.
В том числе удобной моделью, оптимально сочетающей анатомические, ортопедические и сезонные функции становятся модели компании Сонлайн. Модели этой компании относятся к беспружинному типу изделий. “Летняя” сторона матраса выполняется из хлопка. Материалом “зимней” стороны становится шерсть. Конструкция модели гарантирует идеальную терморегуляцию в любое время года. Ортопедические характеристики формируются за счет сочетания при выполнении наполнения пены Memory foam и инновационный материал Aerolat.
Все ортопедические матрасы зима-лето за счет применения сочетания удобных пружинящих материалов максимально удобны для сна. Применения качественных наполнителей помогает матрасы в любое время года полностью соответствовать анатомическим особенностям тела своего владельца. А это всегда гарантирует крепкий и спокойный сон.
Специалисты компании “Ortomatras” готовы порекомендовать удобную модель изделия для каждого клиента. В том числе в ассортименте предлагаются ортопедические матрасы в киеве зима-лето, разработанные специально для детей.

Советую прочитать ещё такие статьи

3 комментария “Чем привлекателен матрас “зима-лето””

Оставить комментарий