Как обеспечить безопасность малыша?

обеспечение безопасности детей Этот вопрос должны задавать себе молодые родители с момента прихода домой новорожденного, или даже раньше, когда покупаются первые предметы обихода для малыша – кроватка, коляска и прочее. Но особо остро этот вопрос начинает стоять к концу первого года жизни малыша, когда он становится всё более активным и любознательным, когда уже почти везде дотягивается и достаёт. В таких случаях говорят молодые мамы: «Глаз, да глаз нужен за малышом». Из поля зрения малыша выпускать опасно, это точно, того и смотри, уже забрался на высокую тумбочку и там хохочет, а она шатается, у мамы замирает сердце. Или уже, что-то во рту и он не хочет его открывать и показывать, что же он там такое вкусное нашёл, да со многими подобными проблемами сталкиваются молодые семьи. Окружающий мир для маленького ребёнка даже в детской хранит много опасностей. Обеспечение безопасности детей, это наша прямая родительская обязанность, давайте, защитим свою кроху!

1. Убрать все лекарства в аптечку и положить в зоне не досягаемости малыша, даже самые безобидные детские крема, могут привлечь внимание ребёнка и оказаться у него во рту.

2 Мамина косметика, тоже убирается подальше. Лично, я для косметики освободила одну полку шкафа-купе, куда малышка не дотягивается и дверь плотно закрывается. Со старшим ребёнком, когда он рос, всё стояло на шкафах.

3 Бытовая техника. Ставим по возможности подальше от детей, на многих бытовых приборах сейчас есть специальная функция, которая блокирует кнопки (телевизор, микроволноволновая печь, стиральная машина) или продаются специальные приспособления, которые фиксируют дверцы и держат их закрытыми.

4. Розетки. Покупаем заглушки и закрываем все розетки. Правда многие малыши научились лихо их отдирать своими ловкими пальчиками, поэтому хочу дать совет – не покупайте заглушки для розеток ярких цветов, чтобы не привлекать внимание малыша и когда закрываете ими розетки, лучше будет, если этого он не увидит, что мама туда, что-то вставила.

обеспечение безопасности детей 5.Мебель. Мебель в доме должна быть устойчивой и крепко прикрученной или привинченной, все небезопасные углы закрываются мягкими силиконовыми накладками, двери, и ящики при необходимости то же блокируем защитными устройствами.

6. Предметы декора. Шторы, гардины, балдахины. Дети любят прятаться за шторами, смотрите, чтобы багеты или другие крепления, которые их держат, были хорошо зафиксированы и не упали на малыша, обратите внимание на всевозможные верёвки-подвязки для штор, ребёнок может намотать их на шею и запутаться в них, лучше их вообще убрать или намертво зафиксировать, чтобы невозможно было снять.

7.Бытовая химия. Тоже убираем подальше и повыше и ванной комнате и на кухне, тот же уксус, соль и кислоту, всевозможные специи и баночки. Для малыша это всё может предоставлять угрозу.

8.Стульчик для кормления малыша. Должен быть устойчивым и оснащён ремнями безопасности не только боковыми, но и по центру, чтобы малыш не съехал под стол.

9. Автокресло для малыша. Обязательно приобретите автокресло для своего малыша, даже если вам кажется, что вы не так часто, куда то с ним выезжаете. Автокресло сейчас можно приобрести свободно с учётом всех индивидуальных пожеланий, например Chicco Neptune, предоставляет огромный выбор молодых родителей.

В одной не большой статье обо всё конечно не расскажешь, я думаю, каждая молодая мама может дополнить мой список, присоединяйтесь в комментариях, я, конечно, буду рада всем дополнительным советам. В любом случае следует помнить, что обеспечение безопасности детей это постоянный контроль и разговоры с малышом, сто можно брать, а что нет и главное почему! Не забывайте об этом, говорите со своими детьми и я уверена — у вас всё получится.

Будьте здоровы!

 

 

Советую прочитать ещё такие статьи

2 комментария “Как обеспечить безопасность малыша?”

Оставить комментарий