Вы находитесь здесь: Главная > СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ > О пользе овсяного масла
загрузка...

О пользе овсяного масла

овсяное маслоДобро пожаловать на блог «Будь здорова, мама»

Овсяное масло нежно и бережно заботится о нашей коже и волосах, входя в состав многих косметических средств, с успехом его можно использовать и в домашней косметологии включая в состав увлажняющих и питательных масок. Идеально подходит для людей с чувствительной кожей и малышей. Разглаживает мелкие морщинки, предотвращает старение кожи, снимает раздражения, воспаления и покраснение, кожа становится нежной и бархатистой, входит в состав гипоаллергенных и анти возрастных средств.

Овсяное масло идеально подойдёт, чтобы продлить молодость и красоту нашей кожи, но помимо домашних масок для лица всё большую популярность приобретают мезороллеры. Омоложение кожи в домашних условиях, борьба с пигментными пятнами, коррекция мелких рубцов, всё это, возможно, стоит лишь купить мезороллер (TETe Cosmeceutical, Москва), красота в ваших руках.

Как происходит получение овсяного масла? Надо сказать, что это очень долгий и кропотливый процесс, секреты которого известны только тем специалистам, которые непосредственно занимаются его производством. Наверное, и не стоит нам вдаваться в подробности создания этого полезного косметического средства, но о его пользе для здоровья знать просто необходимо. Это важно хотя бы для правильного применения овсяного масла, в результате чего можно получить максимум пользы.

Прежде всего, нужно знать то, что сам овес, из которого готовится масло, имеет высокую энергетическую ценность. Стоит отметить высокое содержание фосфолипидов и гликолипидов, которые способствуют смягчению кожи и, конечно же, предупреждению и устранению небольших морщин. Кроме всего этого овсяное масло защищает кожу от различного рода воспалений, так как содержит в своем составе большое количество антиоксидантов и витамина Е.

При покупке крема для кожи вы обращаете внимание на его состав? Скорее всего, да, и, наверняка, вы часто замечали то, что в них присутствует овсяное масло. Как правило, его используют при изготовлении солнцезащитных и увлажняющих средств, а также антиалергенных и омолаживающих мазей и кремов. Овсяное масло также  входит в состав мыла и шампуня и бережно ухаживает не только за нашей кожей и волосами.

Используя овсяное масло в домашних условиях, включите его в состав различных масок для кожи и волос, а вот в чистом виде овсяное масло не рекомендуется использовать.

Будьте здоровы!

Искренне ваша, хозяйка блога «Будь здорова, мама» Елена Самолкина.

 

 

 

Советую прочитать ещё такие статьи

Женские новости!

загрузка...

Метки: , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

1 коммент. к записи “О пользе овсяного масла”

  1. Если честно, ни разу в составе кремов не видела овсяного масла.. или не те кремы покупаю, или невнимательно читала )

Оставить комментарий

каталог блогов Каталог блогов PR-CY.ru Рассылка 'Будь здорова мама!' Читать на Prime RSS. Prime RSS - Крупнейший каталог блогов, новостных лент и RSS