Вы находитесь здесь: Главная > ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ > ЗИМНИЕ ЯГОДЫ И ВИТАМИНЫ
загрузка...

ЗИМНИЕ ЯГОДЫ И ВИТАМИНЫ

ягоды зимойКаждая хорошая и заботливая мама, хочет, что бы её семья получала витамины с пищей ежедневно, не зависимо от времени года. Летом и осенью проблем с этим нет. Но как быть зимой? Многие мамы считают, что лучше круглый год питаться свежими ягодами и фруктами  и никаких проблем.  Но давно известно, что овощи и фрукты при длительном хранении, теряют свои  качества, а многие методы консервации бесследно уничтожают львиную долю витамин. В своей статье хочу остановиться на четырёх простых методах сохранения    витамин и других полезных веществ в зимних ягодах.

Усушка и утруска

Всем известная  с детства сушка, доступна в продаже и не замысловата в приготовлении. А самое главное, что полезные вещества «не уходят»  из ягод, фруктов, овощей даже через несколько лет! сухофруктыЛучше всего сухофрукты употреблять в пищу без тепловой обработки. Можно использовать для приготовления взваров, пирогов, запеканок.

Сахарная консервация

При перетирании ягод с сахаром, остаётся 70% ценных веществ, что является тоже хорошей подпиткой зимой. сахарная консервацияНо большое количества сахара, который является консервантом, перегружает полученный продукт глюкозой и калориями. Не забывайте учитывать этот момент.

Квашение

При квашении продуктов аскорбиновая кислота остаётся   в них  более чем на 70%. Витамин C, водорастворимый и больше всего содержится в рассоле, так что не усердствуйте, промывая продукты.квашенные яблоки Квашение считается одним из самых щадящих способов  заготовки продуктов.

Замораживание

Сейчас считается самым простым и эффективным методом заготовки и идеален для вас, если вы молодая мама, и ограничены по времени. В замороженных продуктах сохраняется более 90% витаминов и биологических активных веществ. Главное знать несколько простых правил: замораживать нужно быстро и порционно, размораживать медленно (если употреблять в сыром виде), а если готовить из замороженных продуктов, то бросать их нужно уже в кипящую воду.замороженные ягоды Запрещается замораживать уже размороженные продукты повторно, в них  ничего полезного уже не будет.

А если вы предпочитаете зимой свежие ягоды и фрукты, то помните, что каждой ягоде свой сезон. И покупая в супермаркете, малышу свежую клубнику, задумайтесь, откуда она?  И может, стоит обратить внимание на замороженную в июне, чем свежую в январе

Советую прочитать ещё такие статьи

Женские новости!

загрузка...

Метки: , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

3 комментария к записи “ЗИМНИЕ ЯГОДЫ И ВИТАМИНЫ”

  1. Наталья:

    Я по возможности использую замороженные фрукты-овощи. Действительно, в них сохраняется максимум витаминов. А в сухофруктах полезных веществ уже гораздо меньше.

  2. Оксана:

    Очень полезная статья! Мы тоже замораживаем ягоды, но про то что их нужно в кипяток бросать не знала.
    Я тоже стараюсь сейчас по максимуму овощи и фрукты использовать в рационе семьи, делать салаты из морковки, капусты, свеклы… У нас тем более овощи и ягоды тоже с родительского огорода:)

Оставить комментарий

каталог блогов Каталог блогов PR-CY.ru Рассылка 'Будь здорова мама!' Читать на Prime RSS. Prime RSS - Крупнейший каталог блогов, новостных лент и RSS