Вы находитесь здесь: Главная > ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ > Польза йогурта
загрузка...

Польза йогурта

После того, как у моей дочки начались проблемы с зубками я очень тщательно пересмотрела её рацион в первую очередь добавила рыбу в обычный рацион, вернее ввела обязательных два рыбных дня в неделю, а не то, что от случая к случаю. А второе, что нужно было добавить это кисломолочные продукты, молоко она у меня не очень любит, предпочитает только мамино, а из кисломолочных продуктов ряженку и йогурт, а надо натуральное кислое молоко. Я купила хорошего домашнего молока, дала ему скиснуть, получилось очень вкусно, но дочь моя есть его, категорически отказалась. А как же кальций? И тут конечно на выручку пришёл йогурт, но насколько он натуральный? Какой бы дорогой он ни был и как бы он не был адаптирован к детскому питанию, до натурального йогурта всё равно далеко. И я загорелась делать йогурт сама в домашних условиях, ведь польза йогурта неоспорима. Натуральный йогурт действительно живой продукт, который можно приготовить в домашних условиях используя, специальные молочнокислые бактерии, в аптеке можно купить специальную закваску для йогурта. Именно эти живые бактерии при сквашивании молока перерабатывают грубый молочный белок трансформируя его в более лёгкую и полезную форму, он легче усваивается и не вызывает аллергических реакций. Молочнокислые и бифидобактерии, которыми так богат натуральный йогурт, попадая в организм, начинают активную борьбу с вредными и гнилостными бактериями, которые живут в нашем кишечнике, помогают восстановить флору после болезни и после приёма антибиотиков. Натуральные кисломолочные продукты повышают иммунитет, что очень важно для детского здоровья. В натуральном йогурте кальций, который так необходим для роста и правильного развития малышей, находится в идеальном соотношении с фосфором, а самое главное, что дети любят йогурт, а он идеально усваивается их маленьким организмом. Купить йогуртницу сейчас не проблема, они не очень дорогие и вполне доступные для каждой семьи, проблема состоит в другом – намного проще пойти в магазин и купить красивую баночку «полезного продукта», чем делать это самим. Не каждая молодая мама захочет заморачиваться с этой готовкой, ведь это время, которого и так вечно не хватает. Но для себя я твёрдо решила, что очень скоро йогуртница поселится на моей кухне и займёт почётное место между пароваркой и микроволновкой. Ведь я смогу каждый день баловать своих домочадцев, готовя для них натуральный йогурт. И пойдёт он на пользу всем членам моей семьи и маленькой дочке и сыну и моей маме и, конечно же, мне, он прекрасно разнообразит рацион кормящей мамы. Что мы получаем взамен за наши труды? Конечно же, здоровье! Улучшение пищеварения, борьба с инфекциями, повышение иммунитета, выведение токсинов из организма, профилактика онкологических заболеваний, снижение уровня холестерина, благотворное влияние на печень и сердце и, конечно же, кальций, кальций, кальций! Один стаканчик натурального йогурта содержит кальция в несколько раз больше, чем стакан молока, а самое главное его с большим удовольствием пьют дети. Натуральный йогурт можно использовать и в других целях, например, заправлять салаты или готовить с ним даже мясо и много других блюд. Из йогурта получаются отличные маски для лица и тела и для волос, кстати, то же. А ещё с йогуртом можно не плохо похудеть. Так, что я за йогурт, а вы, конечно же, решайте сами.

Будьте здоровы!

Искренне ваша хозяйка блога «Будь здорова, мама» Елена Самолкина

 

 

Советую прочитать ещё такие статьи

Женские новости!

загрузка...

Метки: ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

6 комментариев к записи “Польза йогурта”

  1. Спасибо за хороший «пинок под попу»))).Дело в том, что я тоже мечтаю купить йогуртницу, но каждый раз что-то препятствует. Да и, вы правы, купить пачку йогурта или кефира намного проще. А о полезности уже потом думаешь… Но, пора «взяться за голову», т.к. в конце концов, от этого зависит самое важное в жизни для каждого родителя — здоровье деток.

  2. Очень люблю йогурты с детства, хочу тоже себе йогуртницу.

  3. Ольга:

    А можна конкретніше? Ви квасите молоко, додаєте в нього розведені біфідобактерії? Скільки? В якій пропорції? Чи додаєте біфідобактерії в сире молоко?

    • Elena:

      Йогуртницу привезут только завтра, но знакомая мне рассказала, что использует в качестве закваски активию, которая без добавок. Можно использовать бактериальные закваски, но всё подробно расписано в инструкции, как научусь делать обязательно напишу подробно.

Оставить комментарий

каталог блогов Каталог блогов PR-CY.ru Рассылка 'Будь здорова мама!' Читать на Prime RSS. Prime RSS - Крупнейший каталог блогов, новостных лент и RSS