Вы находитесь здесь: Главная > МАМЕ НА ЗАМЕТКУ > Шерстяные и синтепоновые наматрацники: какой вариант выбрать?
загрузка...

Шерстяные и синтепоновые наматрацники: какой вариант выбрать?

SHerstyanyie-i-sinteponovyie-namatratsnikiНаматрацник является своего рода буфером между человеческим телом и матрасом, защищая последний от бытовых загрязнений и препятствуя его быстрому износу. От толщины и наполнителя наматрацника напрямую зависят его свойства. Так, можно приобрести пышное, воздушное изделие, которое смягчит жесткое ложе, или купить кокосовый наматрацник, отличающийся твердостью и упругостью.

В продаже есть модели, которые надеваются поверх матраса как чехол и застегиваются на молнию, альтернативные изделия фиксируются при помощи утягивающей резинки, расположенной по периметру. Существует множество разновидностей этих полезных постельных принадлежностей, но особой популярностью пользуются наматрацники с наполнителями из шерсти и синтепона.

Натуральная шерсть

Удивительные свойства натуральной шерсти известны многим. К ее главным полезным качествам относятся способности согревать даже в лютые морозы, удерживать тепло, впитывать влагу и пропускать воздух. Шерстяные наматрацники обеспечивают комфортный сон и обладают легким массажным эффектом, обеспечивают отличную терморегуляцию и помогают равномерно распределять тепло, выделяемое спящим человеком.

Содержащийся в натуральной шерсти ланолин, испаряясь под действием тепла человеческого тела, выделяет полезные для дыхательных путей вещества. Поскольку ланолин является природным антисептиком, в шерстяном наматрацнике никогда не заведутся клещи и не будут размножаться бактерии.

Благодаря эластичности и прочности шерстяных волокон изделие с таким наполнителем прослужит долго, гарантируя своему владельцу крепкий здоровый сон, а матрасу – первозданную чистоту.

Для изготовления наматрацников используют шерсть:
•    ламы (мягкий и нежный наполнитель, идеален для детей);
•    овцы (изделия отличного качества с доступной ценой);
•    верблюда (наполнитель класса «премиум»).

При всех своих достоинствах натуральная шерсть противопоказана аллергикам и астматикам. Достойной заменой природному наполнителю является искусственный аналог, – всем известный синтепон последнего поколения.

Гипоаллергенный синтепон

Синтепон является достойной заменой натуральному сырью. Синтепоновые наматрацники не вызывают аллергию и не провоцируют приступы бронхиальной астмы, подходят и взрослым, и детям, поскольку неприхотливы в уходе и эксплуатации.

Изделия с таким наполнителем можно стирать руками и в стиральной машине с использованием щадящих моющих средств и деликатного режима. Они быстро сохнут и не теряют форму даже после многочисленных стирок, служат намного дольше шерстяных наматрацников и сохраняют свои свойства на протяжении многих лет.

Синтепон абсолютно безвреден для человека и окружающей среды, не выделяет в атмосферу никаких вредных веществ, обладает антистатическими свойствами. В этом материале не заводятся клещи и не размножаются микроорганизмы, он не накапливает пыль и не впитывает запахи. Кроме того, синтепоновые наматрацники на порядок дешевле шерстяных аналогов.

У этого наполнителя есть один существенный недостаток: летом на таком покрытии будет жарко спать, поскольку синтепон имеет низкий уровень теплообмена и способен создавать парниковый эффект. В то же время наматрацник с синтепоном идеален в качестве теплого зимнего варианта.

Советую прочитать ещё такие статьи

Женские новости!

загрузка...

Метки: ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий

каталог блогов Каталог блогов PR-CY.ru Рассылка 'Будь здорова мама!' Читать на Prime RSS. Prime RSS - Крупнейший каталог блогов, новостных лент и RSS