Вы находитесь здесь: Главная > МАМЕ НА ЗАМЕТКУ > Ожог уксусной кислотой
загрузка...

Ожог уксусной кислотой

Ожог уксусной кислотойЗдравствуйте, мои дорогие читательницы блога «Будь здорова мама» Я благодарна вам за ваши отзывы и письма, которые вы мне пишете. Вот и сегодня хочу опубликовать для вас письмо, моей читательницы Натальи Никифоровой, она живёт в городе Краснодон. Наташа молодая мама маленького Дениса (4 года). В своём письме она делится своим горьким опытом, и рассказывает, что нужно сделать, чтоб с Вами такого не случилось, и как себя вести, и что делать, если ваш ребенок вылил на себя уксусную кислоту.

«Хочу поделиться своим горьким опытом, и рассказать, что нужно сделать, чтоб с Вами такого не случилось, и как себя вести, и что делать, если ваш ребенок вылил на себя уксусную кислоту. 

Самое главное, что нужно сделать – убрать подальше эту страшную и опасную жидкость. Но если Вы в своей жизни попадете в такую ситуацию, когда на ребенка попала кислота, то самое главное в такой ситуации не орать, не паниковать, а сразу раздевать ребенка и купать в теплой воде с мылом.

Недостаточно просто смыть уксусную кислоту с ручки или ножки ребенка. Обязательно нужно снять всю одежду, ведь на ней могут остаться капли кислоты.Ожог уксусной кислотой Ребенок, скорее всего, будет плакать, ему будет больно, кислота вызывает химический ожёг. Поэтому не всегда точно можно определить все места на теле ребенка, на которые попала кислота. Купать нужно ребенка полностью, чтоб смыть кислоту со всех возможных мест. Затем успокоите ребенка и дайте ему попить водички.

Не надо мазать места химических ожогов никакими мазями и кремами. Как можно скорее обратитесь к врачу, пусть он осмотрит ребенка. После попадания на кожу ребенка кислоты, ожег, белеет, а потом, краснеет. Если ожёг уксусной кислотой  не сильный, то лечить его не надо и покраснение пройдет через месяц.

Берегите своих детей, убирайте в недоступные для ребенка места опасные предметы, жидкости и вещества»

Спасибо, Наташа, за твоё откровенное письмо и предупреждение всем нам. Ведь молодая мама в ответе за своего малыша, за его здоровье и безопасность. Будьте здоровы и берегите себя и своих деток!

Советую прочитать ещё такие статьи

Женские новости!

загрузка...

Метки: , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

8 комментариев к записи “Ожог уксусной кислотой”

  1. Анастасия:

    Здраствуйте!
    Меня зовут Настя мне 12 лет.
    Лично меня на этот сайт привело то что сегодня на меня саму пролился уксус попал на лицо (в основном левая щека в 1 см от глаз) и на руку я сразу начила его вытирать (дома из взрослых ни кого не было) полотенцем но начало жжечь кожу тогда я побежала в ванну и включила тёплую воду и промывала поражённые участки кожи я точно знала где они. Потом на минут 10 всё прошло но потом опять зажгло тело и я уже мыла кожу с мылом тогда всё прошло на совсем осталась только краснота я на мазала её мазью Бодяга и через несколько часов краснота спала на лице остались 2 полосы с обоих сторон щёк. Сейчас не знаю на сколько они останутся…

    • Elena:

      Настя, мне жаль, что такое произошло с тобой, ты молодец не растерялась 🙂 смогла оказать себе первую помощь. Но в таких случаях лучше звать на помощь взрослых. Красные полосы скоро пройдут, я думаю тебе лучше посетить дерматолога, что бы он осмотрел и назначил соответствующее лечение, всё же ты девочка и не стоит так рисковать своей внешностью.

  2. Виолетта:

    Очень плохо, что краснота останется на месяц! Я посмотрела на сайте, как избавиться от бородавок, хотя даже сама не понимаю, что это, но я решила испытать! Капнула в пределах осторожности и подождала. Сначала ничего не было, но постепенно это место стало щипать, я подумала, что так должно и быть! Было больно, но я терпела. Когда это место начало белеть, я испугалась и начала промывать. Теперь, это место у меня покраснело. Если я промыла, с этим ничего не будет?! ( Заранее спасибо, за ваш ответ! )

    • Elena:

      Хотели избавиться от бородавки, а получили химический ожог, грустно… Возможно вам стоит обратиться к дерматологу, так как вам не просто попала уксусная кислота на кожу, а вы ещё и держали её сколько могли. Всё зависит от степени ожога.

  3. настя:

    Здраствуйте .я дня два назад хотела сделать временную татуировку ,нашла в интернете как делать .там надо было хна ,уксос,сахар и масло чайного дерева .я эту смесь намазала на ногу и держала около 30минут. Я получила озжог .помогите как избавится от ран на ноге навсегда заранее спасибо

  4. У меня ожог на кончиках пальцев , они немножко опухли и места ожога стали белыми .При прикосновении пальцы начинают болеть , не знаю что делать

  5. Маша:

    Мне мама посоветовала как избавиться от натоптыша на пятке с помощью уксуса, я все сделала как она сказала, случайна у меня ватный диск переместился на здоровую кожу. Я промыла и намазала «СПАСАТЕЛЬем» но на том месте у меня теперь волдырь, что делать?

Оставить комментарий

каталог блогов Каталог блогов PR-CY.ru Рассылка 'Будь здорова мама!' Читать на Prime RSS. Prime RSS - Крупнейший каталог блогов, новостных лент и RSS