Вы находитесь здесь: Главная > МАМЕ НА ЗАМЕТКУ > Ночная трикотажная сорочка: три вида полотна из хлопка
загрузка...

Ночная трикотажная сорочка: три вида полотна из хлопка

Ночная трикотажная сорочка: три вида полотна из хлопкаНочная сорочка занимает такое же важное место в жизни женщины, как платье или деловой костюм. Особенно оценивая сколько времени она в ней проводит, и как сказывается качество этого вида одежды на самочувствие. Свойства ткани определяют уровень комфорта ночного отдыха, а фасон и расцветка влияют на настроение с каким ложишься и встаешь.

Выбор типа ткани

Ночная сорочка должна быть из натуральных тканей или искусственных материалов, не уступающих им по своим свойствам Лидирующие позиции принадлежат хлопковым тканям, ассортимент которых в принципе самый большой — более трех десятков наименований. Затем идут шелк и лен. А среди искусственных тканей — вискоза, имеющая в основе нити из натурального сырья (целлюлозы).

Но и во всем многообразии хлопковых тканей есть такие, которые чаще всего выбирают для ночной сорочки. Это трикотаж, а точнее три его разновидности: кулирка, интерлок и футер.

С точки зрения профессиональной терминологии трикотаж не классифицируется как ткань. Это текстильный материал, который изготовлен вязанием — различными видами петлевых соединений.

Особенность трикотажного плетения позволяет ему легко принимать любую форму, практически не сковывая движения человека.

В отличие от большинства тканных материалов, трикотаж практически не мнется.

Есть и третий аргумент в его пользу — тактильные качества. Он мягкий на ощупь.

Даже этих трех достоинств вполне достаточно, чтобы в «гардеробе для сна» обязательно были ночные сорочки из трикотажа. И множественное число в этом случае не лишнее…

Три сезона — три вида трикотажа

Самый легкий вид трикотажа — кулирка. Тонкая, нежная и «воздушная». Последнее утверждение означает не прозрачность, а высокие дышащие свойства. Как и любая ткань из хлопка, кулирная гладь хорошо впитывает пот (гигроскопичная), гипоаллергенная и экологически безопасная. Ее достоинства настолько велики, что большую часть летнего гардероба для малышей производят из этого материала. Лучшие отечественные производители домашней трикотажной одежды предлагают большой выбор ночных сорочек именно из этой ткани. Например, в каталоге трикотажных ночных сорочек АстраИвТекс на странице http://astraivtex.ru/trikotazhnye-nochnye-sorochki около 80% ассортимента приходится на кулирку.

Интерлок гораздо плотнее (в среднем в 1.5 раза). Он уже относится практически к «зимним» видам трикотажа. Даже на вид эта шелковистая гладкая ткань выглядит намного теплее и прочнее, более износостойкой и практичной, чем кулирка. Из интерлока шьют ночные сорочки для осенне-зимнего сезона.

Футер по плотности такой же как интерлок, но еще теплее. Это качество достигается благодаря особой структуре трикотажного полотна — лицевая сторона остается гладкой, а изнаночная имеет ворс. Мягкий и нежный к телу, футер хорошо «держит» тепло, но в отличие от паронепроницаемых тканей, он не мешает телу дышать и выводит избыточный влажный воздух наружу. Его можно даже сравнить с искусственными тканями мембранного типа. Не зря из него, помимо ночных сорочек и домашней одежды, делают теплое белье и спортивную экипировку.

Советую прочитать ещё такие статьи

Женские новости!

загрузка...

Метки:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий

каталог блогов Каталог блогов PR-CY.ru Рассылка 'Будь здорова мама!' Читать на Prime RSS. Prime RSS - Крупнейший каталог блогов, новостных лент и RSS