Вы находитесь здесь: Главная > МАМЕ НА ЗАМЕТКУ, мамина аптечка > КАПЛИ В НОС
загрузка...

КАПЛИ В НОС

капли в носПочему- то насморк обычно застаёт нас  врасплох, и мы бежим в ближайшую аптеку и  покупаем, что ни будь, ориентируясь в основном на рекламу или рекомендацию фармацевта в лучшем случае. Ну конечно, кто же пойдёт к доктору по такому пустяку. А потом может наступить такой момент, что капли перестают помогать, и мы покупаем всё более сильные, а они через время нас опять не спасают, а что ещё хуже начинают раздражать слизистую носа и насморк становится уже аллергического характера. Самые простые капли в нос, могут вызвать привыкание, граничащее с зависимостью. Как избежать неприятных последствий, и всё же избавиться от насморка?

1 Старайтесь не заниматься самолечением, а проконсультируйтесь с врачом.

2 Используйте капли мягкого действия, желательно на масляной основе и что бы в аннотации было написано, что их можно применять до 7 дней.

3 Не применяйте капли больше одной недели и чаще, чем 3-4 раза в сутки.

4 Никогда не применяйте капли в нос у маленьких детей, без консультации педиатра!

5 Если вы молодая мама и кормите ребёнка грудью, обязательно найдите в аннотации   соответствующие рекомендации для кормящих мам.

Перед тем как закапать нос, обязательно высморкайтесь, попеременно из каждой ноздри (если сморкаться одновременно через обе ноздри, инфекция может попасть из носоглотки в среднее ухо). Пипетка должна быть с закруглённым кончиком, что бы не травмировать слизистую носа. Закапывать нужно сидя, запрокинув голову или лёжа без подушки. Приподняв кончик носа, капают 1-2 капли, и на полминуты поворачивают голову в сторону той половины носа, в которую капали

Советую прочитать ещё такие статьи

Женские новости!

загрузка...

Метки: , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

6 комментариев к записи “КАПЛИ В НОС”

  1. Ну надо же! В нос закапать — целая наука! 🙂 Я в последнее время предпочитаю капли на масляной основе — значит, правильно! 🙂

    • elena:

      Да конечно, на масляной основе они мягче, но всё равно больше семи дней не стоит пользоваться любыми каплями.

  2. Оксана:

    Ой, а я так боюсь любых капель в нос, никогда почти не капала… Может, действительно, при правильном применении они безопасны, но у меня пока против них сложилось стойкое предубеждение…

    • elena:

      Оксана, если ты обходилась без капель это прекрасно.Кстати сейчас появились растворы по уходу за полостью носа на основе морской соли, для деток до двух лет капли, а для взрослых спреи, очень удобно и безвредно и позволяет сохранить естественные характеристики слизистой оболочки носа.

  3. Когда у моего новорожденного малыша побежали сопельки и ему стало трудно дышать через носик, я конечно бегом с мужем побежала к педиатру. У нас учачстковый педиатр- молодая докторша, правда уже сама мамаша нескольких детей порекомендовала капать в носик не лекарство, а в качестве промывки физраствор для капельниц.На тот момент такое лечение мягко говоря, показалось мне странным, но оно оказалось на удивление очень эффективным!,

    • Elena:

      Лариса, ты просто молодец, что сразу обратилась, а главное послушала врача. К сожалению, сейчас многие игнорируют рекомендации врачей, не зная какие могут быть последствия, ведь многого можно избежать.

Оставить комментарий

каталог блогов Каталог блогов PR-CY.ru Рассылка 'Будь здорова мама!' Читать на Prime RSS. Prime RSS - Крупнейший каталог блогов, новостных лент и RSS