Вы находитесь здесь: Главная > МАМЕ НА ЗАМЕТКУ > Как выбрать ортопедический матрас?
загрузка...

Как выбрать ортопедический матрас?

Kak-vyibrat-ortopedicheskiy-matrasСтремление к здоровому образу жизни – правильное питание, физические упражнения, массажи и косметологические процедуры не будут оправданы, если не включить в этот список здоровый и комфортный сон. Поддерживать здоровье нервной системы, позвоночника и всего организма в целом без качественного ежедневного сна невозможно. И нет необходимости убеждать кого-либо в том, что для этого необходим хороший ортопедический матрас.

 Как выбрать  ортопедический матрас?

Kak-vyibrat-ortopedicheskiy-matrasНа какие критерии опираться при его выборе? Для многих вопрос остается открытым. Предлагаем вам основательно разобраться в этом вопросе и найти для себя тот единственно верный ответ.
Для начала отметим, что ортопедический матрас создан с той целью, чтобы обеспечивать комфортное положение тела во время сна. Это значит, что правильно подобранный матрас с точностью повторяет все лини тела, обеспечивая оптимальное распределение веса человека для разгрузки позвоночника. Следовательно, мягкость, жесткость или упругость матраса необходимо подбирать индивидуально, в зависимости от ваших размеров и веса.

 

Производители ортопедических матрасов выделили нескольких явных групп людей и разработали основные модели своей продукции с учетом их индивидуальных потребностей.

 

Для людей с избыточным весом рекомендуются беспружинные модели матрасов. Специально для них разработаны ортопедические матрасы на основе усиленных пружинных блоков. Это обеспечивают необходимую в данном случае упругость и жесткость матраса.
Людям среднего телосложения можно подобрать удобный матрас как среди пружинных моделей, так и среди моделей с любыми известными наполнителями. Главный критерий – средний уровень жесткости.
Беспружинные матрасы со специальными латексными или пенополиуретановыми наполнителями рекомендуются для маленьких детей и детей подросткового возраста.
Специально для новорожденных деток разработаны модели с натуральным и экологически чистым наполнителем – кокосовая койра.

 

 

Для людей худощавого телосложения подойдут два вида ортопедических матрасов – латексные беспружинные или пружинные с мягкими пружинными блоками.

 

При болях спины в верхних отделах позвоночника однозначно рекомендуются жесткие матрасы из любого наполнителя. При болях в крестцово-поясничном отделе, напротив, не рекомендуются жесткие матрасы, но, в то же время, и не слишком мягкие.
Людям преклонного возраста специалисты рекомендуют выбирать именно мягкие модели беспружинных ортопедических матрасов.

 

Покупая ортопедический матрас, например на любимый диван, не забудьте приобрести специальный ортопедический наматрасник на диван.

И последний совет. Не стоит безоговорочно верить каждому слову продавца. Убедитесь сами, что вам будет комфортно спать на выбранном вами матрасе. Протестируйте его прямо в магазине и обязательно полежите на нем до совершения покупки. В конце концов, вы имеете на это полное право.

Советую прочитать ещё такие статьи

Женские новости!

загрузка...

Метки: ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий

каталог блогов Каталог блогов PR-CY.ru Рассылка 'Будь здорова мама!' Читать на Prime RSS. Prime RSS - Крупнейший каталог блогов, новостных лент и RSS