Вы находитесь здесь: Главная > МАМЕ НА ЗАМЕТКУ > Чем заняться в декрете?
загрузка...

Чем заняться в декрете?

 

чем заняться в декретеОднажды разговаривая со своей знакомой, я услышала фразу, которая меня шокировала: «Ну, что такое декрет? Декрет это три года вычеркнутые из жизни» Я была удивлена. Конечно, если так думать, то именно так и получится. Помимо радости общения с малышом, декрет открывает огромные возможности для молодой мамы. Расскажу, как обстоит дело у меня.  Что такое декрет мне не суждено было почувствовать с первым ребёнком, так как я училась, когда он родился, а когда ему был год, вышла на работу. Оказавшись с младшей дочкой во втором декрете, я растерялась. Я думаю, многие молодые мамы понимают, о чём я, говорю. Конечно, забота о ребёнке занимает практически всё свободное время, но через какой то промежуток начинается, если можно так сказать небольшой кризис или информационный голод. Очень многие в этот момент начинают метаться в поисках ответа на вопрос – Чем заняться в декрете?

Так же было и со мной. Конечно, в первую очередь меня начал интересовать вопрос, а как можно заработать в декрете, желательно не выходя из дома? У меня была просто физическая потребность как-то реализовать себя и так я пришла в интернет. К моему удивлению я встретила здесь очень многих мамочек, которые активно работают, зарабатывают деньги, общаются, ходят на различные курсы и тренинги. И при этом занимаются своими детьми и абсолютно всё успевают. Итак,  я попала на свой первый тренинг, благодаря которому появился этот блог. Это один из вариантов, чем заняться в декрете, даже скорее два. Первый вариант пойти учиться, а второй создать блог. Пойти учиться это необязательно сидеть за партой и изучать сложные науки. В интернете сейчас существует множество курсов и тренингов, как платных, так и бесплатных, где можно выбрать то, что нужно именно вам. Например, пошить ребёнку развивающий коврик, отличное занятие, а главное вас этому научат.

А не давно я случайно наткнулась на информацию, в которой говорится, что у женщины после родов улучшается активность головного мозга и за счёт этого повышается способность к обучению. Вдохновившись, я пошла на курсы английского языка! Я давно мечтала выучить английский язык, а тут такая возможность! Теперь учим вдвоём с дочкой. Я прошла небольшой миникурс по быстрому вхождению в иностранный язык и поняла, что это можно сделать самостоятельно и бесплатно. Главное желание. Английский язык, можно смело сказать международный язык и, отправляясь в любое путешествие, он обязательно пригодится, да и для общего развития тоже. Я иногда случайно натыкаюсь на иностранные сайты или блоги, таких же мам, как и я и меня просто разбирает от интереса. О чём там? Это как заглянуть одним глазком в другой мир, не тот который нам показывают по телевизору. Раньше я просто рассматривала картинки и фотографии, а теперь я пытаюсь читать и вникать в саму суть.

Ещё, чем, на мой взгляд, можно заняться в декрете это танцы, сейчас очень популярны восточные танцы или какой нибудь вид спорта. Я, например, мечтаю заняться йогой, но пока это только мечта. Всё это поможет приобрести желанные формы после родов и восстановить физическую форму.

Казалось бы, у женщины в декрете  и так времени практически ни на что не хватает, где его брать? Но когда появляется интересное увлечение, время находится само собой. И ещё один плюс, вы будете интересны своему мужу, а возможно он будет гордиться вами.

Конечно, это зависит только от вас, найдёте ли вы себе занятие по душе или просто погрязнете в быту.

Искренне ваша, хозяйка блога «Будь здорова мама» Елена Самолкина. Будьте здоровы!

Читайте так же  — Чем заняться в декрете? Часть вторая.

Советую прочитать ещё такие статьи

Женские новости!

загрузка...

Метки: ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

24 комментария к записи “Чем заняться в декрете?”

  1. Елена, Вы прямо про меня написали 🙂
    Вот уж действительно, на меня просто напал информационный голод и жажда деятельности! Хочу всё и сразу, стараюсь упорядочить, но так хочется успеть сделать много.

    • Elena:

      Юлия, правильная мысль — всё упорядочить. Иначе ничего не получится, и ничего не успеешь 🙂 Удачи 🙂

  2. Людмила:

    На меня информационный голод напал где-то через два-три месяца после родов:)
    Меня как будто подменили в декрете. Я стала заниматься тем что раньше мне было просто чужим.
    Вместе с декретом у меня началась новая, счастливая жизнь)))

    • Elena:

      Людмила, это замечательно 🙂 В декрете действительно открываются новые возможности, и новые таланты.

  3. Елена:

    Я практически и не знала, что такое декрет, у нас с мужем свой бизнес, поэтому бухгалтерия у меня уже давно дома, а блогами занялась, когда уже официально не была в декрете, просто тогда эта тема была мне не знакома.

    • Elena:

      Когда работаешь дома, есть свои плюсы и минусы. Работа бухгалтера довольно сложная и совмещать её с маленьким ребёнком настоящее искусство.

  4. Tatyana:

    Да, уж на счет голода, абсолютно согласна. Я из инета не вылазила, пока как и Вы не набрела на курсы и не создала свой блог 🙂 А сейчас вот тоже не вылажу, но теперь это меня радует 🙂

  5. А я всерьез занялась копирайтом. Потихоньку выходит. Мало денег удается заработать пока. Но хоть какая-то копеечка.

    • Elena:

      Я пробовала себя в роли копирайтера, очень кропотливая работа согласна. Терпения вам и успехов 🙂

  6. Спасибо. Эта первая работа, которая у меня вызывает противоречивые чувства: я то сижу до 5 утра каждый день, то не могу себя заставить компьютер включить. Но «пожизненно» так работать не хочу. Все таки нужен коллектив и «живое» общение. Думаю, надолго меня не хватит.

    • Elena:

      А я в своё время так наобщалась, что буду ещё долго счастлива никого не видя в живую 🙂 Я работаю с шестнадцати лет и стажа у меня почти двадцать и всё живое общение 🙂 Очень много зависит от коллектива, я сменила три коллектива:первый был нормальный, второй, как семья, а третий я просто попала в ад 🙂 и возвращаться из декрета туда не хочу.

  7. Декрет — время переосмысления. Особенно в первые месяцы, как-то по другому смотришь на привычные казалось бы вещи. Время немного замедляется и замечаешь то, что раньше просто не видела, почему-то.
    Как хорошо, что есть интернет. Благодаря ему многие женщины могут себя реализовать. Как же наши мамы жили без интернета 🙂
    Я тоже вначале думала, где же взять время, но когда увлеклась своим проектом, нашлось и время, да и для сна оказывается нужно совсем не 8 часов, а и 6 достаточно. Потом когда-нибудь высплюсь.

  8. Ой, как же близко это «потом когда-нибудь высплюсь». Я себе это уже 3,5 года говорю. А декрет действительно время хорошее, хотя и сложное.

    • Elena:

      Когда я работала до декрета, тоже мечтала выспаться, поваляться вдоволь в постели 🙂 но когда я попала на сохранение в больницу, первую неделю я конечно отсыпалась вдоволь, а вот потом, чуть с ума не сошла 🙂 По хорошему всё должно быть в меру, но наверное это не про мамочек и не про декрет 🙂

  9. Наташа:

    Леночка, Вы — Чудо! Прочитала Вашу статью, чуть не прослезилась. Настолько все перечисленные Вами переживания мне знакомы! Тем более, у меня это уже 3-ий детский отпуск. Месяц назад только смогла найти школу в интернете, где научилась и создала свой собственный сайт. Пока только учусь заработку на нем. Но жизнь изменилась кардинально. Успевать и вправду начинаешь намного больше. Заходите в гости. Успехов Вам и процветания. Здоровья вашим малышам.

    • Elena:

      Наташа, приятно познакомиться 🙂 Занятие сайтом или блогом, действительно очень увлекательное и захватывающее, а главное это возможность реализовать себя и пополнить семейный бюджет 🙂

  10. Оксана:

    Заработок в интернете, можно совместить с декретом
    specjob.com

    • Elena:

      Да, так очень многие мамы и делают. Некоторые настолько успешно, что не возвращаются потом на основное место работы 🙂

  11. Марина:

    Я сама мама в декрете, причем, со вторым))) Через какое-то время начинаешь понимать, что ты полностью погружаешься в мамины заботы и теряешь способность быть адекватной личностью. При всем при этом на работу выйти нет никакой возможности. В общем, я нашла для себя путь самореализации и дополнительного дохода))

  12. Ирина:

    Прочитала с интересом, правда у меня такой проблемы не было. Весь первый декрет я отработала, а сейчас во втором — я немного работаю (один раз в неделю хожу на два часа), с огромным удовольствием занимаюсь сайтом, веду бухгалтерию у мужа, ну а все оставшееся время посвящаю своим мальчишкам. Или точнее, наоборот, время , оставшееся от мальчишек, посвящаю всему остальному. Какое счастье, что есть интернет!

Оставить комментарий

каталог блогов Каталог блогов PR-CY.ru Рассылка 'Будь здорова мама!' Читать на Prime RSS. Prime RSS - Крупнейший каталог блогов, новостных лент и RSS